ONLINE
22.05.19 11:00 Брифинг: "Негативное освещение и игнорирование реформ - избирательная технология"

Политика 2019-02-15T10:36:37+02:00
Українські Новини
Винница запретила несовершеннолетним посещать клубы после 22:00

Винница запретила несовершеннолетним посещать клубы после 22:00

Отныне ночью дети в винницких клубах не потанцуют.
Отныне ночью дети в винницких клубах не потанцуют.

Первые две недели детей просто будут задерживать, в дальнейшем – родителей начнут штрафовать на 17-68 гривен.

Исполнительный комитет городского совета Винницы с 1 февраля ввел запрет на посещение развлекательных учреждений лицам, не достигшим 18 лет, без сопровождения родителей после 22:00. Об этом говорится в решении исполкома горсовета.

"Запретить пребывание детей в возрасте до 18 лет в ночных клубах, интерактивных клубах, учреждениях досуга и общественного питания Винницы после 22:00 без сопровождения родителей, или лиц, их заменяющих (опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей)", - говорится в решении.

В винницкой милиции будут созданы мобильные группы, которые будут отслеживать присутствие несовершеннолетних в развлекательных учреждениях без сопровождения родителей.

По словам заместителя мэра Винницы Анатолия Вороны, в течение 2 недель мобильные группы будут направлять нарушителей в отделение милиции, и извещать о задержании их родителей. "В дальнейшем родителей, которые отпускают детей в клубы и развлекательные заведения после 22:00, будут ждать штрафы в размере от 1 до 4 необлагаемых минимумов доходов граждан. Составлять соответствующие админпротоколы и на руководителей развлекательных заведений, где будут находиться на момент задержания несовершеннолетние", - сказал он.

Ворона добавил, что если 3 раза в одном заведении будет зафиксировано нарушение, связанное с невыполнением данного решения исполкома, будет рассматриваться вопрос о его закрытии.

Напомним, в мае 2006 года милиция установила стационарные посты в составе 1-3 милиционеров во всех государственных общеобразовательных школах Винницы для профилактики подростковой преступности.

В Виннице действуют 46 общеобразовательных школ, в которых обучаются около 25 тыс. школьников. В областном центре проживает 367,8 тыс. человек.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok