Жизнь 2022-08-15T10:44:32+03:00
Українські Новини
У Роспотребнадзора появились новые претензии к качеству украинских продуктов

У Роспотребнадзора появились новые претензии к качеству украинских продуктов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Украина, Запрет, Роспотребнадзор, Молочная продукция

Российский контролирующий орган заявил об ухудшении качества украинский продукции, поступающей на рынок, по целому ряду направлений.

"Мы вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам", - сказала во вторник журналистам в Москве главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, сообщает информпортал Newsru.com .

По словам Поповой, у российской санитарной службы есть замечания к украинской продовольственной продукции и "по ряду других направлений". Сайт Роспотребнадзора информирует, что, в частности, управлением службы по Белгородской области при проведении проверок предприятий продовольственной торговли выявлена украинская молочная продукция, не отвечающая требованиям тех регламента на молоко: 4 вида сыра, 2 вида сливочного масла, 2 вида сырных продуктов, а также сгущенное молоко.

Проблемы с безопасностью украинской продукции обнаружены и в Ростовской области. Там около 30% пищевых продуктов производства Украины не соответствовали обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции. "Это масложировая продукция, рыбные продукты, кондитерская продукция, колбасные изделия, соковая и алкогольная продукция", - сообщает надзорное ведомство.

Ранее, в начале апреля, российская санитарная служба запретила ввоз на свою территорию продукции шести украинских предприятий, производящих сыр.

Напомним, что в феврале 2012 года Россия уже вводила запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей. В апреле 2012 года после переговоров в Москве в Роспотребнадзоре с делегацией из Украины было решено постепенно снять эмбарго на поставки сыра при условии выполнения украинскими производителями российских требований.

Кроме того, в России запрещена продукция украинской кондитерской корпорации "Рошен".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok