Политика 2017-07-15T22:39:34+03:00
Українські Новини
Гиркин в церкви Славянска освятил оружие (фото)

Гиркин в церкви Славянска освятил оружие (фото)

Также он заявил о создании так называемого "1-го Добровольческого батальона".

Лидер террористов самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков, он же Гиркин, заявил о создании так называемого "1-го Добровольческого батальона" Славянска, заставив священника освятить оружие своих бойцов в церкви.

Церемония состоялась в Свято-Воскресенском храме города в воскресенье. Солдаты Гиркина пришли в церковь вооруженными до зубов.

На службе присутствовали сам Стрелков - именно он руководил процессом освящения знамени с гербом, похожим на герб России.

Под самим храмом террористы выстроились в живой коридор, по которому проходило руководство самопровозглашенной республики. На церемонии присутствовало несколько десятков солдат "ДНР".

После освящения Гиркин вместе с боевиками прошел маршем по пустынным улицам Славянска. Поход с оружием снимали на камеру журналисты.

Напомним, ранее лидер террористов Стрелков заявил, что если президент России Владимир Путин не окажет его сторонникам военной поддержки, то дольше месяца они не продержатся.


По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok