ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Политика 2017-05-24T23:32:48+03:00
Українські Новини
"ЛНР" и "ДНР" в ожидании зачистки Луганска и Донецка после окончания перемирия

"ЛНР" и "ДНР" в ожидании зачистки Луганска и Донецка после окончания перемирия

Террористы утверждают, что старались выполнять условия перемирия.

Представители "Союза народных республик", образованного 25 июня самопровозглашенными "Луганской и Донецкой народными республиками", ожидают зачистку Луганска и Донецка силами Нацгвардии после завершения перемирия 27 июня. Об этом говорится в видеообращении лидера "ДНР" Александра Бородая.

"Я не вижу никакой воли к миру, к достижению мира. Переговоры выглядят пессимистично. Перемирия не было. В ближайшее время мы ждем штурм Донецка и Луганска", – сказал террорист.

В свою очередь руководители "ЛНР" заявили, что перемирия как такового не было. "Мы предприняли все меры, чтобы договоренности были выполнены. С нашей стороны огонь не открывался, отменены боевые операции. Но после озвученного Порошенко плана мирного урегулирования конфликта украинскими войсками осуществлен обстрел города Приволье. Со своей стороны, мы до конца держим слово. Оккупанты, как и положено фашистам, идут на любые действия ради нашего уничтожения. Мы не верим им и готовы отразить любую агрессию со стороны киевской хунты", - заявил лидер "верховного совета" группировки "ЛНР" Алексей Карякин.

Напомним, в 22:00 27 июня истекает недельный срок режима прекращения огня, инициированного 20 июня президентом Петром Порошенко.

Источник : Ukranews

По теме
Архив
Новости

ok