Политика 2019-04-15T11:02:07+03:00
Українські Новини
Волга: Тимошенко готовит приезд грузинских бойцов и боксеров на второй тур выборов

Волга: Тимошенко готовит приезд грузинских бойцов и боксеров на второй тур выборов

Василий Волга выдвинул очередные обвинения Юлии Тимошенко.
Василий Волга выдвинул очередные обвинения Юлии Тимошенко.

Лидер СЛС описал еще один вариант срыва выборов.

Лидер партии "Союз левых сил" Василий Волга заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко провела тайные переговоры с председателем комитета по безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе в аэропорту "Борисполь" перед вылетом в Одессу.

Об этом он сообщил вчера, 31 января, во время совместной пресс-конференции с председателем организации "Громадский контроль", генерал-майором МВД Игорем Кириченко.

По словам Волги, во время разговора речь шла об организации приезда грузинских наблюдателей на второй тур выборов Президента.

"Сам Таргамадзе в настоящее время постоянно находится в Украине и координирует деятельность по приему людей и концентрации их в Донецке, Луганске, Одессе и Крыму. По имеющимся у нас данным, со своей стороны Тимошенко проинформировала Таргамадзе, что по ее личному указанию будет открыт воздушный коридор для рейсов из Грузии. Причем "наблюдателей" досматривать не будут, к ним отнесутся как к дипломатам", - сказал Волга.

По его словам, в группе "грузинских наблюдателей" работают представители МВД, которые понимают, что их используют в противозаконных действиях.

"Они отказываются действовать жестко. Поэтому Таргамадзе проинформировал Тимошенко, что силовиков заменили борцами, боксерами и другими спортсменами, которые будут жестко выполнять указания", - сказал Волга.

"Безнаказанность стала политической традицией Тимошенко. Они помнят по 2004 году, что победителей не судят", - добавил он.

30 января в порт Одессы прибыл паром из Поти с почти сотней грузинских граждан на борту. По словам Волги приезжие уже отметились в первом инциденте. При попытке заснять паром и сходивших с него "грузинских наблюдателей", была избита группа одесского телеканала АТВ.

Лидер "Союза левых сил" квалифицировал действия Тимошенко, как подготовку к срыву второго тура президентских выборов.

"Являются ли данные действия подготовкой государственного переворота – должны дать ответ суд и правоохранительные органы. Но мы обращаемся и к силовым структурам и к представителям правоохранительных органов с требованием воспрепятствовать возможным силовым действиям, направленным на срыв голосования в тех регионах, избиратели которых отдают предпочтение оппозиции", - сказал Волга.

В свою очередь председатель "Громадского контроля" Игорь Кириченко отметил недопустимость втягивания в "политические разборки" силовых структур Украины и обратился к своим коллегам с призывом не идти на противозаконные шаги.

Напомним, 29 января Волга и Кириченко во время совместной пресс-конференции заявили, что Юлия Тимошенко готовит срыв второго тура выборов, в том числе, с помощью и.о. главы МВД Юрия Луценко.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok