Жизнь 2017-01-12T11:44:19+02:00
Українські Новини
Поток украинских туристов в Грузию увеличился почти на треть

Поток украинских туристов в Грузию увеличился почти на треть

Сообщают грузинские дипломаты.

В январе-мае 2014 года количество украинских туристов в Грузии составило 48,8 тыс. человек, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Украине Михэил Уклеба.

"Украина занимает пятое место в топ-10 стран, чьи граждане регулярно посещают Грузию, и первое место среди стран, не граничащих с Грузией", – сказал дипломат.

По словам Уклебы, общий турпоток в Грузию в 2013 году вырос на 22% по сравнению с 2012 годом – до 5,392 млн туристов, что превышает численность населения страны.

В свою очередь, глава Национальной администрации Грузии по туризму Георги Сигуа заверил, что "украинцы в Грузии будут чувствовать себя, как дома". "Если вы пройдете по главным улицам Тбилиси, вы увидите очень много вывешенных украинских флагов и украинскую символику, которая подчеркивает, что грузины поддерживают Украину и украинский народ", – отметил Сигуа.

Он добавил, что в сезоне 2014 года Грузия ожидает, что основной поток туристов будет направлен в черноморские регионы Аджарию и Мегрелию, где в течение лета будет проходить ряд важных культурных мероприятий и фестивалей.

Кроме того, по словам Сигуа, Грузия также планирует развивать туристические потоки в "малознакомые, но не менее привлекательные регионы Сванетию и Самегрело".

Больше новостей о: Грузия Туризм

По теме
Архив
Новости

ok