Политика 2017-01-12T11:44:25+02:00
Українські Новини
Порошенко: с 20 июня террористы нарушали перемирие 52 раза

Порошенко: с 20 июня террористы нарушали перемирие 52 раза

В результате погибли 18 человек.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с 20 июня зафиксировано 52 случая нарушения режима прекращения огня со стороны террористов, в результате которых погибли 18 человек, ранены 27 человек. Об этом президент проинформировал лидеров Германии, Франции и России во время телефонного разговора в четырехстороннем формате, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что решение Совета Федерации по отмене разрешения на использование войск РФ на территории Украины является положительным сигналом на пути реализации мирного плана. При этом, президент подчеркнул, что сегодня Украина ожидает реальных действий со стороны России, которые будут способствовать дальнейшей стабилизации ситуации на Донбассе. Глава государства призвал президента России принять конкретные меры по прекращению поставок боевикам оружия и техники через границу Украины.

В то же время Меркель предложила поддержать следующие совместные шаги по урегулированию ситуации в восточных областях:

1. Обеспечение системы мониторинга с элементами контроля (касается блокпостов и передачи пунктов пропуска на украинско-российской границе) с участием наблюдателей ОБСЕ, включая представителей России на время прекращения огня;

2. Продолжение переговоров трехсторонней контактной группы 26 июня;

3. Обмен списками заложников и публичные заявления руководства РФ по освобождению людей ко всем, кто сейчас их содержит.

По информации пресс-службы, президент России поддержал предложение Петра Порошенко о введении режима прекращения огня и его мониторинга.

При этом Порошенко подчеркнул, что реализация мирного плана и обеспечения контроля всего периметра границы возможна при условии присутствия наблюдателей ОБСЕ, включая представителей России.

Напомним, в пресс-службе Кремля сообщили, что Путин в ходе телефонной конференции с лидерами Украины, Франции и ФРГ высказался за продление сроков прекращения огня в Украине.

Фото: radio24.ua

Источник : Ukranews

По теме
Архив
Новости

ok