Политика 2020-10-15T12:55:03+03:00
Українські Новини
Украинские моряки в Приморье завершили забастовку

Украинские моряки в Приморье завершили забастовку

Украинский судовладелец теплохода Sea Star полностью выполнил условия моряков.

Сегодня, 1 февраля, в Приморье украинские моряки прекратили забастовку, в связи с тем, что они получили плату. Сейчас, как стало известно, они готовятся вернуться на родину.

Сообщается, что украинский судовладелец теплохода Sea Star, часть экипажа которого бастовала в порту Находка, требуя выплаты зарплаты и билетов домой, полностью выполнил условия моряков.

В частности, как отметил глава Дальневосточного отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов, "забастовка была прекращена утром в понедельник, моряки получили все свои заработанные деньги".

По его словам, в Находку прибыл и сменный экипаж.

Он отметил, что "сейчас все 13 моряков с Sea Star списываются на берег, заступает новая команда".

"Уже завтра ранее бастовавшие вылетят к себе на родину, - сообщил  Суханов. - Судовладелец купил им авиабилеты".

По словам главы дальневосточного РПСМ, судно, груженое партией угля, уже перевели из угольного терминала ко второму причалу порта, после проверки на мореходность оно отправится в рейс.

"Иск с требованием ареста теплохода из суда моряки забрали и в приподнятом настроении готовы вернуться к родным", - добавил Суханов.

Напомним, что в конце января 2010 года 7 из 13 моряков судна Sea Star объявили забастовку. Они требовали от украинского судовладельца - одесской фирмы MGK-Transforward - погасить 3-месячную задолженность по зарплате в размере 70 тыс. долл. и предоставить билеты домой.

Кроме того, моряки боялись выходить в море, так как судно находилось в плохом техническом состоянии, несмотря на то, что было спущено на воду только 7 месяцев назад. Оно было построено в Китае. Экипаж опасался, что оно не выдержит шторм и затонет.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
Новости

ok