Политика 2017-05-24T23:36:06+03:00
Українські Новини
Порошенко хочет пропорциональную систему выборов - Тягнибок

Порошенко хочет пропорциональную систему выборов - Тягнибок

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Председатель фракции ВО "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок заявляет, что Президент Украины Петр Порошенко надеется на введение парламентом пропорциональной системы выборов на пленарной неделе 1-4 июля.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Президент предлагает на следующем пленарном заседании поддержать... Новый закон о выборах по пропорциональной системе...", - написал политик.

Также, по его словам, Порошенко надеется на принятие в Раде на следующей пленарной неделе, законопроекта об амнистии протестующих на востоке Украины.

Кроме того, Порошенко выступает за формирование нового состава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и Центральной избирательной комиссии 1-4 июля.

Напомним, фракции и депутатские группы парламента после встречи их председателей с Президентом Петром Порошенко 16 июня начали консультации по переформатированию состава Центральной избирательной комиссии.

Раде необходимо будет назначить 12 из 15 членов Центризбиркома, поскольку у стольких членов комиссии 1 июня истек срок полномочий.

На консультациях Порошенко предложил фракциям "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и Партии регионов (как таким, которых больше 60 депутатов) квоту в два члена комиссии, а остальным фракциям и группам по одному, его квота составит - 4 члена ЦИКа.

При этом члены ЦИКа, которые не будут переназначены, поскольку вошли в состав комиссии лишь в апреле текущего года, Екатерина Березюк и Олег Диденко, были назначены по квоте "Свободы" и УДАРа соответственно.

Таким образом, ото всех парламентских фракций (кроме Коммунистической партии, председателя которой, Петра Симоненко, даже не пригласили на встречу с Порошенко) в составе ЦИКа будет по 2 члена, а от депутатских групп - по 1.

По словам депутатов, на должность председателя Центризбиркома рассматривается кандидатура Андрея Магеры (сейчас занимает должность заместителя председателя комиссии).

Больше новостей о: Закон о выборах Тягнибок

По теме
Архив
Новости

ok