Мир 2018-11-15T10:16:49+02:00
Українські Новини
Корсиканские сепаратисты взяли на себя ответственность за 20 терактов

Корсиканские сепаратисты взяли на себя ответственность за 20 терактов

Одно из обращений FLNC.
Одно из обращений FLNC.

18 из организованных сепаратистами терактов были направлены против владельцев частных домов на юге страны.

На Корсике организация местных сепаратистов "Фронт национального освобождения Корсики" (FLNC) призналась в 20 терактах, которые были совершены в 2009 году.

Напомним, что среди прочего тогда были осуществлены нападения на шесть государственных учреждений, в том числе, гранатометный обстрел полицейского участка и обстрелы ряда зданий из огнестрельного оружия.

Отметим, что 18 из организованных сепаратистами терактов были направлены против владельцев частных домов на юге страны.

Тем не мене, по мнению аналитиков, целью признания террористов является их желание обратить на себя внимание Президента Франции Николя Саркози, визит которого ожидается через два дня.

Дело в том, что до сих пор между французскими властями и корсиканскими террористами не было заключено соглашения, регулирующего проблему сепаратизма.

Активную террористическую деятельность "Фронт национального освобождения Корсики" ведет с 1976 года. Финансирование организации, в основном, происходит за счет грабежей, контрабанды и торговли наркотиками. Обычно сепаратисты совершают теракты в государственных учреждениях, на частных виллах и в местах скопления туристов.

Основной задачей "Фронта национального освобождения Корсики" является достижение полной политической независимости острова или значительное расширение прав его автономии. Кроме того, сепаратисты выступают за то, чтобы жителей острова называли не французами, а корсиканцами. По мнению FLNC, "единственный способ положить конец французскому колониализму" - применить силу.

Архив
Новости

ok