Политика 2017-01-12T11:44:50+02:00
Українські Новини
У Климкина обеспокоены визитом Путина в Австрию и надеются на разъяснения

У Климкина обеспокоены визитом Путина в Австрию и надеются на разъяснения

Об этом заявил замиститель министра Даниил Лубкивский.

Заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский отмечает, что Министерство иностранных дел обеспокоено визитом Президента России Владимира Путина в Австрию на фоне событий в Украине и надеется, что австрийская сторона объяснит свою позицию.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"Поставить вопрос Вене: каким образом они принимают главу российского государства, которое осуществляет агрессию против Украины? Более того, мы выражали свою обеспокоенность по поводу организации такого визита: означает ли это, что европейская позиция, позиция демократии, защиты фундаментальных принципов международного права уже не является действительной? Мы надеемся, что наши австрийские партнеры разъяснят, в том числе и своим партнерам по Европейскому Союзу, что именно произошло в Вене", - отметил Лубкивский.

Он добавил, что есть внутренние вопросы, которые решает исключительно руководство Австрии, однако необходимо брать во внимание международную обеспокоенность на действия России в отношении Украины.

Лубкивский подчеркнул, что эта обеспокоенность есть в резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и в документах Евросоюза.

Он добавил, что украинская сторона рекомендует австрийским партнерам быть очень тщательными в выборе своих стратегических собеседников.

По информации СМИ, во вторник Путин посетил Австрию, во время визита он встретился с австрийским коллегой, а российский "Газпром" и австрийская компания OMV подписали соглашение по реализации проекта строительства австрийского участка газопровода "Южный поток".

Напомним, находясь с официальным визитом в Австрии, Путин сделал ряд громких заявлений. В частности, он усомнился в том, что террористы должны разоружаться, а также обвинил США в попытках сорвать строительство "Южного потока".

Больше новостей о: Путин Австрия Лубкивский Климкин

По теме
Архив
Новости

ok