Мир 2024-07-15T17:12:41+03:00
Українські Новини
Китаец завершил 90-дневную забастовку в аэропорту Токио

Китаец завершил 90-дневную забастовку в аэропорту Токио

Япония, Китай, Забастовка, Токио, Аэропорт, Акция протеста
Narita International Airport.
Narita International Airport.
  • Скопировано

Чжэньху уже не раз получал отказ в возвращении на родину, начиная с июня 2009 года.

В аэропорту Токио наконец-то завершил свою 90-дневную забастовку китайский активист после встречи с чиновниками из Китая.

Следует отметить, что Чжэньху находился в международном японском аэропорту Narita International Airport, начиная с ноября 2009 года, в знак протеста против того, что власти КНР запретили ему возвращаться на родину.

Дело в том, что Чжэньху уже не раз получал отказ в возвращении на родину, начиная с июня 2009 года. Последняя попытка активиста вернуться домой завершилась неудачей после того, как после прибытия на самолете в Шанхай китайские пограничники посадили Чжэньху на обратный рейс до Токио.

Как сообщил сам Чжэньху, служащие китайского посольства в Японии в последнее время неоднократно встречались с ним. Однако Чжэньху не сообщил, удалось ли ему получить разрешение вернуться домой.

Все дело в том, что Чжэньху вызывал недовольство Пекина обвинениями в злоупотреблении служебными полномочиями со стороны властей страны, а также выступал в поддержку студенческих демонстраций в КНР. Кроме того, китаец и раньше привлекал внимание общественности своей правозащитной деятельностью, за что 3 года провел в заключении.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok