Политика 2017-07-15T22:45:06+03:00
Українські Новини
В Харькове задержали химика за незаконное производство анаболических стероидов (фото)

В Харькове задержали химика за незаконное производство анаболических стероидов (фото)

Кроме него, задержаны еще три человека.

Служба безопасности Украины задержала 17 июня 4 подозреваемых в незаконном производстве анаболических стероидов в Харькове. Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его словам, в состав преступной группы входило четверо жителей Харькова, в возрасте от 30 до 37 лет, один из них - химик по специальности.

Установлено, что злоумышленники оборудовали две подпольные лаборатории, которые специализировались на изготовлении инъекционных препаратов и пилюль.

Сырье для их производства участники группы заказывали в Китае.

Злоумышленники маскировали контрафактную продукцию под бренды известных иностранных производителей.

Часть подделок участники группы подпольно реализовывали на территории Украины, а остальное - контрабандным путем отправляли в Россию.

Сотрудники СБУ 17 июня провели 20 обысков в местах производства, фасовки и хранения фальсифицированной продукции.

Они изъяли из незаконного обращения почти 15 кг сырья (тестостерон-пропионат, метандиенон, нандролон), около 150 тыс. фальсифицированных ампул и пилюль анаболических препаратов, оборудование для изготовления фальсифицированной продукции, большое количество упаковочной тары, этикетки и голограммы.

По этим фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 201 (покушение на контрабанду) и ч. 3 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, перевозка, пересылка, хранение или сбыт сильнодействующих лечебных средств) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Фото: Ukranews

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Харьков Стероиды Анаболики

По теме
Архив
Новости

ok