Мир 2024-06-15T17:18:04+03:00
Українські Новини
Президент Малави обошел Каддафи и стал главой Африканского союза

Президент Малави обошел Каддафи и стал главой Африканского союза

Африка, Каддафи, Малави, Африканский союз
Каддафи без энтузиазма покинул свой пост.
Каддафи без энтузиазма покинул свой пост.
  • Скопировано

Поражение ливийского лидера на голосовании было с критикой воспринято участниками саммита.

Президент Малави Бингу ва Мутарика был избран новым главой Африканского союза. Такое решение было принято сегодня, 31 января, по результатам голосования лидеров 53 африканских государств в ходе XIV ежегодного саммита Африканского союза, проходящего в столице Эфиопии городе Аддис-Абеба.

Следует отметить, что основным конкурентом малавийского президента являлся лидер ливийской революции Муаммар Каддафи. В ходе своего последнего выступления на посту Президента Африканского союза Каддафи призвал страны Африки к политическому единству.

Как стало известно, поражение ливийского лидера на голосовании было с критикой воспринято участниками саммита. Впрочем и сам Каддафи также без энтузиазма покинул свой пост.

Напомним, что африканский союз был организован в 2002 году и является приемником существовавшей ранее Организации африканского единства. Сегодня в состав союза входят 53 государства. Основными целями функционирования организации являются укрепление единства африканских государств, отстаивание общих интересов в мировом сообществе, а также содействие и сотрудничество с Организацией Объединенных Наций (ООН) по вопросам прав человека.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : BBC Russian
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok