Политика 2017-05-24T23:37:53+03:00
Українські Новини
МИД: боевики срывают процесс мирного урегулирования

МИД: боевики срывают процесс мирного урегулирования

Только за последние двое суток с момента прекращения применения силы имели место более трех десятков случаев нарушения боевиками перемирия.

Министерство иностранных дел констатирует отсутствие процесса урегулирования ситуации на востоке Украины из-за действий боевиков. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Согласно ему, мирный план президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации в восточных областях нашей страны продолжает получать активную поддержку иностранных партнеров Украины.

"Процесс урегулирования однако подрывают действия боевиков", - говорится в сообщении.

В нем утверждается, что террористы применяют стрелковое оружие, подвергают минометным обстрелам позиции сил антитеррористической операции.

В сообщении также сказано, что за последние сутки зафиксировано 10 случаев нарушения режима неприменения силы со стороны террористов: подвергнуто обстрелу семь блокпостов и опорных пунктов Вооруженных сил, осуществлено три нападения на колонны военной техники.

Вместе с тем террористы продолжают уничтожать школы, разрушать городскую инфраструктуру, взрывать железнодорожные пути.

Также говорится, что только за последние двое суток с момента прекращения применения силы имели место более трех десятков случаев нарушения боевиками перемирия.

"Эти примеры демонстрируют реальные намерения боевиков: их интересует не жизнь и безопасность людей, а выполнение целенаправленного плана по подрыву украинской государственности, мира и спокойствия в регионе", - добавлено в сообщении.

По мнению МИД, в сложившейся ситуации принципиально важную роль играет международная солидарность и единство оценок процесса мирного урегулирования.

Украина категорически требует от России немедленно повлиять на действия пророссийских террористов и осуществить все необходимые конкретные шаги, чтобы незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях прекратили боевые действия, немедленно сложили оружие, освободили заложников и административные здания, а наемники - оставили территорию Украины.

Напомним, Совет министров Европейского Союза призывает Россию поддержать мирный план Порошенко.


По теме
Архив
Новости

ok