Мир 2017-05-24T23:38:10+03:00
Українські Новини
Financial Times: Путин пытается примирить патриотизм с политикой в Украине

Financial Times: Путин пытается примирить патриотизм с политикой в Украине

В то время как конфликт на востоке Украины, судя по всему, приближается к развязке, Москва множит ставки.

С одной стороны, Владимир Путин обсуждает пути политического разрешения сложившейся ситуации, демонстрируя "обнадеживающие признаки прагматизма". С другой - Украина и международные наблюдатели утверждают, что Россия продолжает снабжать повстанцев тяжелыми вооружениями и отменяет отвод войск от границы, говорится в статье газеты Financial Times.

На Западе полагают, что Россия добивается окончательного раскола Украины. На самом деле картина гораздо запутаннее, утверждают московские инсайдеры.

Верить в то, что Россия готовится к военному вторжению, значит недооценивать интеллектуальные качества Путина, - полагает директор московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин. В отличие от того, как это выглядит со стороны, есть вероятность, что желания Путина и желания Порошенко пересекутся. Они приближаются к соглашению. Порошенко выступает против федерализации Украины, но его предложения по децентрализации власти могут устроить российского президента.

Что касается сепаратистов, то они "выполняют для Москвы свою функцию, не более того", считает Тренин.

В то же время, воспользовавшись событиями на Украине для пробуждения патриотических чувств, Путин не может позволить себе занять чересчур примирительную позицию. Его пламенная риторика вселила в националистов надежду на то, что после Крыма он "вернет" Восточную Украину. Не дождавшись вторжения, некоторые ультраправые и леворадикальные идеологи начинают критиковать лидера страны.

"Сейчас Путин предает не только ДНР и ЛНР, он предает самого себя, Россию, всех нас", - написал на прошлой неделе в Facebook философ Александр Дугин.

По мнению бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова, российский президент пытается исполнить "сложный эквилибристический прием": не вводя войска в Украину, показать, что Россия не бросила русскоговорящих жителей ее восточных областей.

Напомним, что 22 июня президент Путин отвечая на вопрос российских журналистов касательно "плана Порошенко" заявил: "То, что Президент Порошенко объявил о перемирии, безусловно, важная часть окончательного урегулирования".

Источник : Financial Times
Больше новостей о: Украина АТО Путин Россия

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok