Политика 2017-05-24T23:38:24+03:00
Українські Новини
Милиция задержала 30 протестующих в Харькове

Милиция задержала 30 протестующих в Харькове

22 июня в центральной части Харькова проходили общественные акции за целостность Украины и за федерализацию страны, в которых не обошлось без потасовок.

Сотрудники милиции задержали вечером 22 июня более 30 наиболее активных нарушителей общественного порядка из числа участников акций за целостность Украины и за федерализацию в Харькове. Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

В сообщении сказано, что 22 июня в центральной части Харькова проходили общественные акции за целостность Украины и за федерализацию страны, в которых приняли участие более 1 тыс. человек.

Общественный порядок обеспечивали около 300 правоохранителей.

С целью профилактики сотрудники милиции провели беседы с организаторами и участниками мероприятий о недопущении нарушения общественного порядка и необходимости заблаговременного информирования органов власти о проведении массовых мероприятий.

"Около 19:00 по окончанию акций в саду Шевченко произошла потасовка между участниками двух митингов. Благодаря своевременному вмешательству сотрудников милиции конфликт удалось локализовать", - говорится в сообщении.

Наиболее активные нарушители закона были доставлены в территориальные подразделения милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия и принятия процессуального решения согласно действующему законодательству.

Временно исполняющий обязанности начальника управления общественной безопасности ГУ МВД в области Сергей Бербасов отметил в видеокомментарии, размещенном на сайте ГУ МВД в области, что проходивший первым митинг сторонников федерализации был запрещен судом.

"Но работниками милиции общественный порядок был обеспечен", - отметил он.

По словам Бербасова, участники Евромайдана, которые пошли к площади Конституции, пытались создать столкновения, однако благодаря своевременному вмешательству работников милиции конфликт удалось локализовать.

Начальник ГУ МВД в области Анатолий Дмитриев заявил в обращении к жителям области, что правоохранители будут делать все возможное, чтобы жители чувствовали себя в полной безопасности от проявлений радикально настроенных агрессоров.

"Для этого у нас есть все силы и средства, будем действовать принципиально и жестко по отношению к провокаторам и нарушителям покоя, независимо от их политических лозунгов или партийной принадлежности",- сказал он.

Он призвал жителей и гостей Харькова быть взаимовежливыми, бдительными, соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации.

Как сообщали Ukranews, в Харькове в результате столкновения в воскресенье, 22 июня, между активистами и правоохранителями пострадали 2 человека, которые получили травмы головы, задержаны для выяснения обстоятельств 30 человек со стороны как активистов Евромайдана, так и антимайдановцев.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok