подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-04-15T11:02:11+03:00
Українські Новини
Тимошенко не просила Тигипко о публичной поддержке во втором туре выборов Президента

Тимошенко не просила Тигипко о публичной поддержке во втором туре выборов Президента

Премьер уверена, что Тигипко согласится быть премьером, если она станет Президентом.
Премьер уверена, что Тигипко согласится быть премьером, если она станет Президентом.

Премьер отметила, что не ставила таких заданий перед ним.

Премьер Юлия Тимошенко не просила лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко публично заявить о поддержке ее кандидатуры во втором туре выборов Президента. Об этом она сказала в интервью телекомпании "5 канал".

"Я перед ним таких заданий не ставила - поддерживать, объявлять что-то публично", - сказала глава правительства.

Она, однако, напомнила, что предложила Тигипко должность премьера в случае избрания ее Президентом, добавив, что его публичные заявления говорят о том, что он такое предложение воспринимает.

"Для меня важно, что четко и понятно он объявил свое согласие работать в правительстве и совместно модернизировать, реформировать страну с тем Президентом, который победит на выборах", - подчеркнула Тимошенко.

При этом она считает, что такие его заявления дают ответ на вопрос о том, какой будет команда в правительстве после выборов Президента.

Как сообщали Ukranews, ранее Тимошенко предложила Тигипко пост премьера. Сам Тигипко, общаясь с журналистами, выразил готовность быть премьером с любым победителем выборов, если ему дадут проводить обещанный избирателям курс.

Кроме этого, он подчеркнул, что не поддержит во втором туре выборов Президента ни лидера Партии регионов Виктора Януковича, ни Тимошенко. При этом Янукович считает унизительными многочисленные попытки премьера добиться поддержки со стороны Тигипко.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok