Мир 2019-04-15T11:02:11+03:00
Українські Новини
Гнев Китая не отбил у США желания поставлять Тайваню оружие

Гнев Китая не отбил у США желания поставлять Тайваню оружие

США поставит Тайваню 60 вертолетов Black Hawk.
США поставит Тайваню 60 вертолетов Black Hawk.

Госдепартамент США уверен, что эта сделка будет способствовать стабильности и безопасности между Тайванем и КНР.

США выступили в защиту предлагаемой сделки по продаже оружия Тайваню, несмотря на резко негативную реакцию со стороны Китая. Об этом вчера, 30 января, заявили в госдепартаменте США.

По мнению представителей департамента, эта сделка будет способствовать "укреплению безопасности и стабильности" в отношениях между Тайванем и КНР.

Напомним, США заявили о намерении продать Тайваню 114 ракет Patriot, 60 вертолетов Black Hawk и оборудование связи на общую сумму 6,7 млрд долларов.

Как сообщали Ukranews, в связи с этим КНР приостановила военное сотрудничество с США.

Глава МИД Китая Ян Дзичи подчеркнул, что США "возмутительным образом объявили о поставках вооружения на сумму 6,4 миллиарда долларов несмотря на многочисленные протесты КНР". Он назвал подобные действия Вашингтона грубым вмешательством во внутренние дела Китая, что приведет к ущербу планам по мирному объединению с Тайванем.

Напомним, Тайвань - остров в Тихом океане, в 150 км от восточного побережья материкового Китая. В 1949 году именно туда отступила правительственная армия во главе с Чан Кай Ши после победы коммунистов. С тех пор Тайвань фактически является самоуправляемой территорией, безопасность которого гарантируют американские военные.

Источник : РБК-Украина
Архив
Новости

ok