Политика 2017-05-24T23:39:39+03:00
Українські Новини
Вкладчики банка "Форум" утверждают, что новая глава НБУ отказывается с ними встречаться

Вкладчики банка "Форум" утверждают, что новая глава НБУ отказывается с ними встречаться

Об этом сообщил председатель инициативной группы вкладчиков "Форума".

Более 500 вкладчиков и клиентов банка «Форум» пришли сегодня в Национальный банк Украины с требованием к новой главе Нацбанка Валерии Гонтаревой безотлагательно вмешаться в ситуацию с банком «Форум» и не допустить его ликвидации, однако получили отказ от встречи. Об этом сообщил председатель инициативной группы вкладчиков "Форума" Павел Сидоренко.

"К вкладчикам вышла Валерия Гонтарева, которая сообщила, что в понедельник 16 июня предыдущим руководством Нацбанка было принято решение о ликвидации банка «Форум». Поэтому, с ее слов, такого банка уже не существует, а потому предмета разговора нет, и встречаться она ни с кем не будет. На вопрос участников митинга, а как же программа нового Президента «Жить по-новому», В.Гонтарева ответила, что она уже давно «живет по-новому». В ответ на просьбу вкладчиков принять представителей инициативной группы и дать им возможность выразить позицию вкладчиков госпожа глава Нацбанка развернулась спиной и пошла обратно в помещение НБУ", - заявил он.

По словам председателя инициативной группы, доведенные до отчаяния вкладчики банка «Форум» перекрыли ул.Институтская и уже более 2 часов требуют встречи с главой НБУ.

Банк «Форум» был основан в 1994 году, входит в 20-ку крупнейших банков Украины. По состоянию на январь 2014 года он входил в пятерку банков страны с самым депозитным портфелем заимствований от населения (более 5 млрд. гривен).

3 марта Нацбанк Украины, вместо предоставления рефинансирования, признал банк «Форум» неплатежеспособным. 4 марта 2014 исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о введении временной администрации и назначении уполномоченного представителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию банк «Форум». 130 000 вкладчиков потеряли возможность пользоваться своими средствами.

27 мая 2014 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц на заседание Дирекции Фонда принял решение о конечном отказе частному инвестору в приобретении банка «Форум» и о продаже активов и пассивов банка.16 июня 2014 года, несмотря на неоднократные обещания представителей власти о недопущении ликвидации, Нацбанк и Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявили о ликвидации банка «Форум» с передачей части активов и пассивов принимающему банку.

По состоянию на 19 июня 2014 года, Альфа-банк, который был объявлен Фондом гарантирования победителем по продаже части активов и пассивов, не подписал необходимые соглашения с Фондом и Нацбанком. Учитывая отсутствие подтверждения покупки активов и пассивов со стороны Альфа-банка, 19 июня 2014 Фонд гарантирования вкладов физических лиц изменил свое решение о передаче активов и пассивов принимающем банка и объявил о ликвидации банка «Форум» на общих условиях.

Больше новостей о: НБУ Банк Вкладчики Гонтарева

По теме
Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
больше новостей

ok