Политика 2017-05-24T23:39:54+03:00
Українські Новини
Турчинов просил Ярему найти виновных за срыв поставок бронежилетов в армию

Турчинов просил Ярему найти виновных за срыв поставок бронежилетов в армию

В Минобороне сообщили, что АМКУ своим решением приостановил закупку бронежилетов для армии.

Председатель ВР Александр Турчинов просит генпрокурора Виталия Ярему дать оценку действиям и привлечь к ответственности должностных лиц АМКУ, которые несут ответственность за приостановку закупки бронежилетов для Вооруженных сил. Об этом он сказал на заседании Рады.

Во время выступления в парламенте исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль сообщил, что Минобороны открыло тендер на закупку 28 тыс. бронежилетов для армии, однако решением постоянно действующей административной коллегии АМКУ от 18 июня было принято решение о приостановке закупки.

"На основании жалобы общества "АММОС" приостановлена данная процедура закупки. Рассмотрение жалобы назначено на 26 июня", - заявил и. о . министра.

При этом, по его словам, указанная компания принимала участие в переговорах по закупке бронежилетов, однако предлагала чрезмерно высокую цену в размере 17,7 тыс. гривен за 1 бронежилет.

В ответ на озвученную информацию Турчинов обратился к Яреме.

"Я прошу сразу генерального прокурора рассмотреть вопрос относительно действий Антимонопольного комитета и арестовать прямо сегодня. Когда останавливают поставки бронежилетов, надо сегодня арестовать того, кто это сделал", - заявил спикер.

Депутаты рады встретили это обращение аплодисментами.

Как сообщали Ukranews, ранее Михаил Коваль заявлял о том, что Минобороны поставило 14 тыс. бронежилетов в зону проведения АТО.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok