Политика 2019-06-15T11:27:07+03:00
Українські Новини
Клинтон: никто Украину не принуждает вступать в НАТО

Клинтон: никто Украину не принуждает вступать в НАТО

Клинтон считает, что вступать в НАТО или нет – выбор украинского народа.
Клинтон считает, что вступать в НАТО или нет – выбор украинского народа.

Госсекретарь США подчеркнула, что каждая страна подает заявку на членство альянса самостоятельно с учетом мнения самого народа.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Украину никто не принуждает вступать в Североатлантический альянс. Об этом она заявила в интервью радиостанции "Голос Америки".

Ранее она заявляла о том, что предстоящие выборы сблизят Украину с Европой.

На вопрос, не тревожит ли США то, что в Украине может победить на президентских выборах политик, выступающий против вступления страны в НАТО, Клинтон ответила отрицательно.

"Нет, потому что это решение, которое принимает украинский народ. Никто никого в НАТО вступать не вынуждает. Каждая страна по собственному желанию подает заявку на членство в НАТО. Если в Украине меняется руководство и украинский народ на данном этапе не желает вступать в НАТО – это их выбор", - отметила госсекретарь.

Как сообщали Ukranews, Украина взяла на себя целый ряд обязательств перед НАТО для подготовки к вступлению в состав альянса. Среди важнейших можно назвать обязательство немедленно начать с Россией переговоры о выведении ее флота из Крыма, удержать инфляцию, создать общественное телевидение.

В то же время помощник министра обороны США по делам международной безопасности Александр Вершбоу заявил, что вступление Украины в НАТО может занять годы.

Источник : Голос Америки
Больше новостей о: Нато США Хиллари Клинтон Выборы
Архив
Новости

ok