Политика 2020-10-15T12:55:09+03:00
Українські Новини
В Одессе сожгли чучело Степана Бандеры и указ Ющенко

В Одессе сожгли чучело Степана Бандеры и указ Ющенко

С чучела, изображающего Степана Бандеру, сорвали орден героя и сожгли.

Сегодня, 30 января, в Одессе на Аллее Славы противники героизации пособников фашистов сожгли чучело Степана Бандеры, а также его орден героя Украины и указ Президента Украины Виктора Ющенко о награждении главы организации ОУН- УПА этим орденом.

Как стало известно, ряд общественных организаций, среди которых представители "Союза офицеров и черноморских казаков", осудили Президента за героизацию и реабилитацию фашистских преступников и их приспешников, назвав действия Ющенко "ведущими к разделению страны, оскорбляющими чувства граждан, в особенности ветеранов Великой Отечественной войны".

Сообщается, что с чучела, изображающего Степана Бандеру, сорвали орден героя и сожгли. По словам одного из инициаторов акции, руководителя организации "Колокол" Антона Давидченко, "остатки указа Президента вместе с обращением общественности Одессы будут вручены губернатору Одесской области Николаю Сердюку с тем, чтобы он передал их Виктору Ющенко".

Отметим, что губернатор получит также материалы фотовыставки, посвященной деятельности Бандеры и преступлениям организации ОУН-УПА.

Ко всему прочему, на Аллее Славы также произошла драка между сторонниками и противниками Бандеры. Так, около полудня собравшиеся были атакованы группой из двадцати молодых людей, выкрикивающих националистические лозунги. Трое нападавших задержаны милицией.

Напомним, что 22 января Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру ОУН Бандере. По словам главы государства, этого события миллионы украинцев ждали много лет.

 

Новости

ok