Мир 2024-04-15T20:18:12+03:00
Українські Новини
КНР вводит санкции в отношении компаний США

КНР вводит санкции в отношении компаний США

США, Китай, Оружие, Тайвань, КНР, Санкции
Глава КНР Ху Цзиньтао.
Глава КНР Ху Цзиньтао.
  • Скопировано

Китай ранее уже заявил о намерении сократить военное сотрудничество с США, которые заключили сделку по продаже оружия Тайваню.

Китайское министерстве иностранных дел заявило о введении санкций в отношении американских компаний, которые планируют поставлять оружие на Тайвань.

Как сообщалось ранее, КНР намерена сократить военное сотрудничество с США, которые заключили сделку по продаже оружия Тайваню.

В частности в сообщении оборонного ведомства Китая было сказано: "Принимая во внимание намерение США осуществить поставки вооружения на Тайвань, которое наносит серьезный ущерб и несет негативные последствия для военных связей двух стран, КНР принимает решение приостановить существующие договоренности о визитах в рамках военного диалога двух стран".

Ранее же США заявили о намерение продать Тайваню 114 ракет Patriot, 60 вертолетов Black Hawk и оборудование связи на общую сумму 6,7 млрд долларов. Заместитель министра иностранных дел Китая Хэ Яфэй заявил, что сделка Пентагона может оказать "серьезное отрицательное влияние" на двусторонние отношения КНР и США.

Как известно, Тайвань с 1949 года является де-факто самоуправляемой территорией. В то же время официальный Пекин считает Тайвань мятежной китайской провинцией.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : РБК-Украина
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok