Мир 2019-05-15T11:17:48+03:00
Українські Новини
ВВС РФ снова разрешили полеты Су-27

ВВС РФ снова разрешили полеты Су-27

Возможной причиной падения самолета считают ошибку пилота.
Возможной причиной падения самолета считают ошибку пилота.

Сейчас спецкомиссия продолжает выяснять причины авиакатастрофы, произошедшей в середине января 2010 года в Хабаровском крае.

Руководство военно-воздушных сил РФ решило возобновить полеты истребителей Су-27, приостановленных после катастрофы Су-27СМ 14 января 2010 года.

В частности, по словам пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Министерства обороны России по ВВС подполковника Владимира Дрика, несмотря на то, что полеты истребителей теперь снова разрешены, пилотам все еще запрещено выполнять фигуры сложного пилотажа.

Как стало известно, на данный момент спецкомиссия продолжает выяснять причины авиакатастрофы, произошедшей в середине января 2010 года в Хабаровском крае.

Отметим, что возможной причиной падения самолета считают ошибку пилота. Среди других версий рассматривается и отказ техники.

Так или иначе, но окончательные причины катастрофы будут названы после того, как будут расшифрованы записи "черных ящиков", найденных на месте падения Су-27.

Как ранее сообщали Ukranews, Су-27СМ, поднявшийся в воздух с аэродрома Дземги неподалеку от Комсомольска-на-Амуре, потерпел катастрофу во время выполнения планового полета. При проведении поисково-спасательной операции было обнаружено место падения самолета и тело пилота.

Архив
Новости

ok