Политика 2021-08-15T11:37:38+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура проверит прокурора Киева Герасимюка, его подчиненные отстранены от должностей

Генпрокуратура проверит прокурора Киева Герасимюка, его подчиненные отстранены от должностей

Генпрокуратура, Отстранение, Герасимюк, Олег Махницкий

Во вторник активисты "Правого сектора" пикетировали ГПУ с требованием отставки прокурора Киева. Участники акции выразили мнение, что он фальсифицировал уголовные дела в отношении мирных протестующих.

В отношении прокурора Киева Николая Герасимюка проведут служебную проверку, а трех его подчиненных временно отстранили от должностей после соответствующих требований представителей "Правого сектора".

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры во вторник вечером, пишет «Украинская правда» .

Кроме того, по собственному желанию уволился прокурор Васильковского района Киевской области, к которому у активистов также были претензии.

Во вторник активисты "Правого сектора" пикетировали Генеральную прокуратуру Украины с требованием отставки прокурора Киева. Участники акции выразили мнение, что Герасимюк фальсифицировал уголовные дела в отношении мирных протестующих. В Генпрокуратуре пообещали представителям "Правого сектора" предоставить ответ на их требование до 16.00.

Как пояснил журналистам глава киевской облорганизации "Правого сектора" Игорь Мазур, 10 апреля 2014 года в Генпрокуратуру была передано обращение сотников Майдана и гражданского актива о необходимости кадровых решений в отношении прокурора Киева, его 6-и подчиненных, а также прокуроров Харьковской области, городов Васильков и Винницы, которые по данным активистов, преследовали участников Майдана.

Ранее и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявлял, что прокурор Киева Герасимюк не имеет никакого отношения к фактам фальсификации уголовных производств в отношении активистов Майдана, так как во время событий на Майдане тот в органах прокуратуры не работал. Более того, его приняли на должность по рекомендации лиц, непосредственно имеющих отношение к Майдану.

Согласно информации на сайте прокуратуры Киева, Герасимюк назначен прокурором столицы 25 марта текущего года. В органах прокуратуры работал в 2000-2007 годах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Украинская правда

Новости

ok