подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-03-25T08:33:44+02:00
Українські Новини
Тимошенко: блок Литвина остается в коалиции, невзирая на увольнение Луценко

Тимошенко: блок Литвина остается в коалиции, невзирая на увольнение Луценко

Тимошенко: у нас ничего с Литвином не произошло.
Тимошенко: у нас ничего с Литвином не произошло.

Премьер отметила, что это просто вопрос качества морали в политике.

Премьер Юлия Тимошенко считает, что Блок Литвина входит в коалицию, несмотря на увольнение министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом она сказала в эфире программы Большая политика с Евгением Киселевым на телеканале "Интер".

"Между мной и блоком Литвина ничего не произошло. Он остается в коалиции", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что произошедшее голосование просто свидетельствует о качестве морали в политике, и она сделает все, чтобы такого качества после выборов больше не было, чтобы политики могли нести ответственность перед обществом.

Однако за несколько минут до этого премьер говорила о том, что фактически большинства в парламенте нет и поэтому много законов не принимается.

"И закон про бюджет, и более 200 законопроектов, которые подавала наша команда, находятся в парламенте", - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что курс на реформирование страны проводит с момента, когда пришла в политику, но ей постоянно противодействуют. По словам Тимошенко, у правительства нет большинства в парламенте, примером чему является увольнение министра внутренних дел Юрия Луценко, и как раз поэтому ей так сложно дается реформировать страну.

Однако, она уверена, что после выборов будет создано большинство.

Как сообщали Ukranews, 28 января Рада уволила Луценко с должности министра внутренних дел. Литвин объяснил увольнение министра тем, что он выступал с трибуны парламента с неподтвержденными обвинениями.

 

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok