Политика 2017-01-12T11:49:17+02:00
Українські Новини
Луценко: меня ничего не удивляет в поведении России, которая может спокойно использовать территорию Беларуси д

Луценко: меня ничего не удивляет в поведении России, которая может спокойно использовать территорию Беларуси для агрессии против Украины

Я с большой долей недоверия слушаю выступления господина Лукашенко, хотя они и подкупают своим дружелюбием. Однако я всегда помню, что его позиция меняется от результатов его переговоров с Кремлем".

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что не стоит исключать возможность агрессии Российской Федерации на Украину с территории Беларуси. Об этом он сказал в эфире белорусского "Еврорадио", пишет «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу экс-министра.

"Я с большой долей недоверия слушаю выступления господина Лукашенко, хотя они и подкупают своим дружелюбием. Однако я всегда помню, что его позиция меняется от результатов его переговоров с Кремлем", - отметил Луценко.

"Не исключено, что ему снова предложат скидку на нефть, газ, или предоставят преференции для его семейного бизнеса. Позиция Лукашенко уже неоднократно менялась в ключевых вопросах европейской безопасности", - сказал политик.

Он признал, что слушать заверения в "братской поддержке территориальной целостности" приятно, но "украинская граница по всему периметру должна быть надежно защищена".

"Я не верю в то, что белорусы хотят войны с Украиной. Однако меня ничего не удивляет в поведении России, которая может спокойно использовать территорию Беларуси для агрессии против Украины", - сказал Луценко.

Он напомнил, как в свое время гитлеровские войска обошли "линию Мажино" через формально нейтральное государство.

"Политика Путина все больше напоминает политику Гитлера образца 1938 года. И политика Европы все больше напоминает ту беззубую политику сдерживания явной агрессии. Поэтому когда кто-то думает, что"линию Мажино", которую мы собираемся возвести на границе с Россией, нельзя будет обойти через территорию нейтральной страны, как это сделал Гитлер через территорию Бельгии, он ошибается", - сказал Луценко.

"Именно поэтому Украинское государство должно иметь укрепленный рубеж по всему его периметру, потому такова цена сосуществования рядом с диктаторской государством", - подытожил Луценко.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету Министров провести одностороннюю демаркацию границы с Россией.

Источник : Украинская правда

По теме
Архив
Новости

ok