Мир 2019-06-15T11:27:11+03:00
Українські Новини
Снегопад оставил без света 200 тыс. американцев

Снегопад оставил без света 200 тыс. американцев

Бури вывели из строя нормальную жизнь американцев.
Бури вывели из строя нормальную жизнь американцев.

В некоторых районах только за сутки выпало около 40 сантиметров снега, произошло обледенение линий электропередач.

Мощные снежные бури обрушились на центральные районы США – от штата Нью-Мексико до Северной Каролины. В результате выпадения большого количества осадков произошел обрыв линий электропередачи и без света остались свыше 200 тысяч американцев. Аварийные бригады уверяют, что ремонтные работы займут не менее недели.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в некоторых районах только за сутки выпало около 40 сантиметров снега. Во всех штатах, на которые пришелся удар стихии, произошло обледенение линий электропередач. При этом толщина образовавшегося льда достигала шести сантиметров. В большинстве случаев провода не выдерживали подобной нагрузки, что приводило к отключению тока. Так, только в штате Оклахома без электроэнергии остались свыше 150 тысяч жилых домов и офисных зданий.

Непогода также значительно осложнила транспортную ситуацию в регионе. На многих федеральных трассах образовался гололед, в результате чего движение по этим магистралям пришлось закрыть. К тому же уборочная техника не смогла справиться с огромным количеством снега, поэтому часть дорог осталась не расчищенной.

Серьезные проблемы возникли и у воздушного транспорта. Снежные бури привели к отмене сотен рейсов в аэропортах штатов Оклахома, Арканзас и Техас. Диспетчеры пояснили, что запрет на полеты вызван сильным обледенением авиалайнеров и большим количеством снега на взлетно-посадочных полосах, убирать который не успевает специальная техника.

Отметим, что синоптики не смогли порадовать местные власти положительным прогнозом. Согласно расчетам метеорологов, снег будет идти еще несколько дней. При этом в некоторых районах Теннесси, Канзаса, Арканзаса и других штатов в ближайшие сутки ожидается до полуметра снега.

Архив
Новости

ok