Политика 2020-10-15T12:55:12+03:00
Українські Новини
Украина и Молдова установили первый пограничный знак на общей границе

Украина и Молдова установили первый пограничный знак на общей границе

Начало демаркации ознаменовало правовое оформление госграницы между двумя странами.

Глава МИД Петр Порошенко и вице-премьер Молдовы Юрий Лянкэ установили первый пограничный знак на центральном участке украино-молдавской государственной границы. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Делимитационная точка №194 находится в селе Большая Косница в Винницкой области. Ее установка ознаменовала начало заключительного этапа обустройства и договорно-правового оформления госграницы между двумя республиками.

Кроме этого, стороны отметили, что этот факт стал важным вкладом в процесс приднестровского урегулирования на основе сохранения суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

Главы МИД Украины и Молдовы высказались за скорейшее возобновление полноценного переговорного процесса в формате "5+2".

Министры также отметили позитивные сдвиги, которые удалось достичь в 2009 году для взаимовыгодного и эффективного решения актуальных вопросов двусторонних отношений.

Помимо этого, Порошенко и Лянкэ подписали план консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран на 2010 год.

Они также подчеркнули, что усилия обеих сторон будут направлены на выведение отношений на качественно новый уровень реального стратегического партнерства.

Согласно сообщению, в торжественной церемонии приняли участие высокие должностные лица представительства ЕС в Украине и миссии Еврокомиссии по предоставлению помощи в вопросах границы Украине и Молдове (EUBAM), а также руководители органов местной власти и представители СМИ.

Как сообщали Ukranews, о том, что Украина и Молдова приступают к демаркации центрального участка границы между Украиной и Молдовой стало известно в середине декабря.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Новости

ok