Политика 2024-03-15T17:30:59+02:00
Українські Новини
Литвин: Луценко уволили за "плохое поведение"

Литвин: Луценко уволили за "плохое поведение"

Верховная Рада, Выборы, Литвин, Отставка, Увольнение, Юрий Луценко
Литвин рассказал, за что Луценко выгнали из состава Кабмина.
Литвин рассказал, за что Луценко выгнали из состава Кабмина.
  • Скопировано

Спикер считает, что экс-министру надо было не разглагольствовать о том, что в Раде сидят подельники и бандиты.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что парламент уволил Юрия Луценко с должности министра внутренних дел за его поведение на внеочередном заседании парламента 28 января. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".

"Это была реакция на поведение (Луценко), которая была продемонстрирована в Верховной Раде", - сказал он.

В частности, спикер отметил, что такое решение было принято в связи с его необоснованными обвинениями депутатов.

"Я хочу сказать, что перед началом рассмотрения вопроса, касательно министра внутренних дел, голосов за принятие решения об отставке не было. Но сама постановка вопроса и само выступление (привело к увольнению)... Надо же понимать, кто кого назначает. Не министр увольняет Верховную Раду, а Верховная Рада назначает и увольняет министров. А рассказывать, что тут сидят поддельники, бандиты... и если так есть, то ты принеси список, обнародуй его", - сказал он.

Помимо этого Литвин раскритиковал некоторые оценки журналистов по поводу роли фракции Блока Литвина в отставке Луценко. "Примитив политиков меня не удивляет, меня удивляет примитив журналистов", - сказал он.

При этом спикер выразил недоумение, почему журналистами так не критиковались фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, когда они, по его словам, разрабатывали и приняли выгодные для них изменения в закон о выборах Президента.

Так же он подчеркнул, что представителями СМИ не критиковалась ситуация, когда фракциями БЮТ и "Наша Украина и Народная Самооборона" была поддержана кандидатура Валерия Карпунцова, внесенная Президентом Виктором Ющенко, в то время как кандидатура Александра Осадчука от БЛ была согласована всеми фракциями.

Как сообщали Ukranews, 28 января Рада уволила Луценко с должности министра внутренних дел.

В частности, проект постановления поддержали: 171 депутат от Партии регионов, 27 - от Коммунистической партии, 19 - от Блока Литвина, 11 - от Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", 1 - от Блока Юлии Тимошенко и 2 внефракционных депутата.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok