Мир 2017-07-15T22:54:37+03:00
Українські Новини
В Ираке террористы ИГИЛ казнили 1700 пленных солдат

В Ираке террористы ИГИЛ казнили 1700 пленных солдат

Официальный Багдад пока не подтверждает эту информацию.

Террористы "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) заявили о казни 1700 пленных солдат правительственных войск Ирака. Об этом в понедельник, 16 июня, сообщает агентство Associated Press.

В подтверждение своих слов исламисты опубликовали на одном из своих сайтов фотографии, на которых видно, как группу мужчин в гражданской одежде сперва куда-то гонят под дулами автоматов, а затем везут в грузовике. При этом на последней фотографии эти люди лежат на земле с огнестрельными ранениями в голову.

Боевики утверждают, что на снимках запечатлены солдаты-шииты, попавшие в плен во время боев на северо-западе Ирака. Официальный Багдад пока не подтверждает эту информацию. Однако, по данным The Wall Street Journal, губернатор провинции Салах-эд-Дин, в которой также орудуют исламисты, сообщил, что боевики захватили сотни солдат и курсантов академии ВВС и, вероятно, расправились с ними.

Сейчас правительство Ирака полностью утратило контроль над ситуацией на северо-западе страны. В ходе полномасштабных наступлений экстремистам удалось захватить Мосул, Тикрит, а также некоторые населенные пункты в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук. В настоящее время они продвигаются в направлении Багдада, бои также идут возле города Самарра. Некоторые СМИ сообщают, что для защиты иракской столицы переброшены две тысячи бойцов из Ирана.

Напомним, вторжение в Ирак состоялось в 2003 году и привело к свержению режима Саддама Хусейна. Во время обсуждения вопроса о вторжении в Ирак Клинтон была сенатором от штата Нью-Йорк. Тогда американская администрация утверждала, что иракское руководство сотрудничает с экстремистами и производит оружие массового поражения. Это и стало поводом для военного вмешательства.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Ирак Солдаты Казнь

По теме
Архив
Новости

ok