Политика 2017-07-01T19:23:15+03:00
Українські Новини
Защита Лозинского считает незаконным его возвращение в колонию

Защита Лозинского считает незаконным его возвращение в колонию

Защита оспаривает решение вернуть экс-депутата за решетку.

Защита экс-депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство, считает незаконным его возвращение в Бориспольскую исправительную колонию №119.

Об этом на пресс-конференции сказал адвокат Лозинского Виктор Грицюк.

"Могу с уверенностью сказать, что дело против Лозинского сфальсифицировано от начала и до конца. Решение суда вступило в силу 11 июня и в то время никаких апелляций и быть не могло, поскольку представители прокуратуры не возражали об удовлетворении поданных ходатайств, а принятие решения возложили на усмотрение суда", - сказал он.

По словам Грицюка, когда 12 июня он обратился в канцелярию Бориспольского районного суда по поводу наличия там апелляций, - ему сообщили, что на тот момент никаких апелляций подано не было.

Председатель Головановской районной организации ветеранов Иван Леонов продемонстрировал открытое письмо матери убитого Валерия Олейника Любови Олейник. В нем она обратилась в Бориспольский районный суд с просьбой освободить Лозинского, а также в Днепровский районный суд с просьбой призвать к ответственности судебных лиц, ответственных за волокиту и игнорирование обращений о пересмотре судебных решений.

Как сообщалось ранее, 11 июня Лозинский вышел из тюрьмы, но уже 13 июня Государственная пенитенциарная служба подтвердила возвращение Лозинского в колонию.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok