Мир 2019-04-15T11:02:19+03:00
Українські Новини
Фонд Гейтсов выделит 10 млрд долл. на разработку вакцин для бедных

Фонд Гейтсов выделит 10 млрд долл. на разработку вакцин для бедных

Об этом чета Гейтсов сообщила в Давосе.
Об этом чета Гейтсов сообщила в Давосе.

Данная сумма будет перечислена в течение 10 лет и сохранит жизни около 7,6 млн детей в возрасте до 5 лет.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит десять миллиардов долларов на разработку вакцин для жителей беднейших стран.

О своем решении супруги сообщили на ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам хозяев благотворительного фонда, на разработку, производство и внедрение препаратов для вакцинации в ближайшие десять лет будет выделено десять миллиардов долларов. Чета Гейтсов считает, что увеличение объемов финансирования позволит значительно снизить уровень детской смертности в развивающихся странах.

Для оценки последствий увеличения доступности вакцин эксперты благотворительного фонда использовали модель, разработанную специалистами Блумбергской школы общественного здоровья при Университете Джонса Хопкинса.

По данным исследования, вакцинация 90 процентов детского населения развивающихся стран, включая прививки от диареи и пневмонии, с 2010 по 2019 год позволит сохранить жизнь около 7,6 миллиона детей в возрасте до пяти лет. Еще около 1,1 миллиона детей удастся спасти при быстром внедрении вакцины от малярии, которая, по словам Билла Гейтса, будет готова к массовому применению через три года.

По данным ВОЗ, с 2000 по 2009 год доля детей, привитых комбинированной вакциной от коклюша, дифтерии и столбняка, в беднейших странах увеличилась с 66 до 79 процентов. В течение 2000-2008 годов смертность от кори сократилась в мире на 77, а в Африке - на 92 процента.

Как сообщали Ukranews, в октябре 2009 года американское издание Forbes составило рейтинг самых авторитетных имен в мире бизнеса, в частности, Билл Гейтс занял 7 место в этом списке.

Архив
Новости

ok