подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-04-15T11:02:20+03:00
Українські Новини
Медведько: руководить МВД должен Клюев

Медведько: руководить МВД должен Клюев

Александр Медведько считает, что Юрий Луценко не должен руководить МВД.
Александр Медведько считает, что Юрий Луценко не должен руководить МВД.

Генпрокурор прокомментировал отстранение Юрия Луценко от должности замминистра внутренних дел.

Генеральный прокурор Александр Медведько считает, что если суд приостановил назначение кабинетом Министров Юрия Луценко первым заместителем министра внутренних дел - исполняющим обязанности министра, то руководить Министерством внутренних дел должен ныне действующий первый замминистра Михаил Клюев.

Об этом Медведько сказал на пресс-конференции.

"Думаю, что в данном случае, если есть такое решение суда (о приостановлении назначения Луценко первым замминистра внутренних дел),то должен управлять МВД Клюев Михаил, согласно закону", - сказал Медведько.

При этом он добавил, что такого решения суда не видел.

Кроме того, он отметил, что Генеральная прокуратура имеет право вносить протест на то или иное постановление Кабмина. Медведько заявил, что Генпрокуратура постановления о назначении Луценко пока не  получила, и как только получит, даст ему соответствующую оценку.

Как сообщали Ukranews, 28 января на внеочередной сессии Верховная Рада 231 голосом уволила Луценко с должности министра внутренних дел.

В этот же день Кабинет Министров после соответствующего представления Михаила Клюева назначил Луценко первым замминистра внутренних дел и поручил ему исполнять обязанности министра внутренних дел.

В свою очередь Партия регионов обжаловала это решение в Окружном административном суде Киева и заявила, что суд вновь отстранил Луценко.

Однако первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук заявил, что считает это решение суда незаконным и циничным и призвал Кабмин его игнорировать.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Медведько Клюев Юрий Луценко
Архив
Новости

ok