Политика 2017-05-24T23:46:51+03:00
Українські Новини
Партия развития Украины собирает под свои знамена умеренных представителей ПР

Партия развития Украины собирает под свои знамена умеренных представителей ПР

Партия стремится представлять интересы процентристски настроенных избирателей всей страны.

Новосозданная Партия развития Украины собирает под свои знамена представителей "демократического крыла" Партии регионов и заявляет о готовности к внеочередным парламентским выборам. Об этом сказал один лидеров партии Юрий Мирошниченко на пресс-конференции, сообщили в пресс-службе партии.

«Видя, что новая власть не понимает логику жителей Донбасса, в частности, Донецкой и Луганской областей, мы выступили модераторами объединения прогрессивного или демократического крыла Партии регионов и умеренных проукраинских избирателей, которые голосовали за центристские политические силы», - сказал Мирошниченко.

При этом он сообщил, что из Партии регионов, которая насчитывала 1,5 млн членов, в настоящее время вышел 1 млн человек.

Мирошниченко  указал, что новосозданная партия не будет лишь восточной, региональной силой. «Мы государственники, мы воспринимаем и поддерживаем европейские ценности в Украине, мы не видим Украину раскромсанной на какие-то федеральные округа, которые будут жить каждый своей жизнью», - сказал он.

Партия развития Украины позиционирует себя в оппозиции к действующей власти, но не оппозиции  к Украине, прибавил он.

«Мы не будем радикальной политической силой в части противопоставления Востока и Запада страны, мы будем конструктивны в сотрудничестве, но принципиальны в защите национальных интересов Украины... Это будет не антироссийская сила», - отметил политик.

Мирошниченко сообщил, что на 21 июня запланировано проведение съезда Партии развития Украины.

Партия развития Украины создана на базе  Прогрессивно демократической партии. И.о. руководителя партии избран Сергей Ларин, бывший заместитель главы АП президента В. Януковича.


По теме
Архив
Новости

ok