Политика 2017-07-01T19:26:56+03:00
Українські Новини
9 детей из Снежного удалось освободить, они уже едут в Донецк

9 детей из Снежного удалось освободить, они уже едут в Донецк

Еще 16 детей в сопровождении 2 воспитателей находятся в палаточном лагере для беженцев в Ростовской области.

9 воспитанников детского дома семейного типа из 25 захваченных сепаратистами в Снежном Донецкой области детей вместе с матерью-воспитательницей направляются в Донецк. Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

"В настоящее время стало известно, что представители пограничной службы Российской Федерации и Донецкой народной республики после переговоров с украинской стороной освободили водителя автобуса и воспитанников дома семейного типа с матерью-воспитательницей, которые уже направляются в Донецк" - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, омбудсмен обратилась к уполномоченному по правам человека Российской Федерации Элле Памфиловой, генеральному прокурору России Юрию Чайке, министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову и губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой немедленного вмешательства в ситуацию и предупреждения принудительного вывоза и пребывания детей на территории России.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, 16 детей Снежанского детского дома в сопровождении 2 воспитателей находятся в палаточном лагере для беженцев города Новошахтинск (Ростовская область).

Напомним, ранее Министерство внутренних дел заявило, что захваченный сепаратистами автобус с 25 детьми, направлявшийся из Снежного (Донецкая область) в Днепропетровскую область, находится на территории России.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok