Политика 2017-01-12T11:50:53+02:00
Українські Новини
Попов не собирается присутствовать на судебном заседании по делу о разгоне Евромайдана

Попов не собирается присутствовать на судебном заседании по делу о разгоне Евромайдана

Попов пока единственный из фигурантов дела о разгоне мирных митингующих в ночь на 30 ноября, кто посещает заседания судов и сотрудничает со следствием.

Бывший председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов не намерен присутствовать на судебном заседании в пятницу, 13 июня, но продолжает сотрудничать со следствием и способствует выяснению истины по делу о разгоне протестующих в ночь на 30 ноября 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Попова.

Согласно ему, 13 июня в 14:00 Печерский районный суд в Киеве рассмотрит заявление представителя нескольких потерпевших Александра Башука об отводе судьи Кристины Тарасюк. Заседание проведет судья Галина Матвийчук.

Поскольку суд не будет рассматривать дело по существу и выяснять любую информацию непосредственно о Попове, а свою правовую позицию по поводу отвода судьи экс-глава КГГА высказал на прошлом заседании, то его присутствие 13 июня во время рассмотрения жалобы не является обязательным.

На этом заседании интересы Попова будет представлять его защитник, адвокат Николай Карнаух.

"Попов будет посещать заседания суда, на которых дело будет рассматриваться по существу. Он по-прежнему открыт к сотрудничеству со следствием, с тем, чтобы объективно выяснить всю правду о ночи на 30 ноября. Бывший руководитель столицы убежден, что, только выяснив, кто на самом деле отдал преступный приказ бить детей, и наказав настоящих виновников, украинское общество сделает уверенный шаг в сторону демократии", - сказано сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что Попов пока единственный из фигурантов дела о разгоне мирных митингующих в ночь на 30 ноября, кто посещает заседания судов и сотрудничает со следствием.

В сообщении также отмечается, что временная следственная комиссия Верховной Рады, которая расследовала события на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября, не нашла вины Попова. Его фамилии нет в списке виновных в трагедии по версии этой комиссии, ведь глава Киевгорадминистрации не имеет полномочий влиять на работу милиции.

Как сообщало агентство, Печерский районный суд Киева намерен 13 июня огласить решение по ходатайству Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства против Попова и бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича за разгон митингующих на Майдане Незалежности утром 30 ноября 2013 года.

На прошлом заседании самооборона Майдана напала на Попова, поливала его водой и йодом, оскорбляла действиями.

Прокуратура Киева расследует уголовное производство против Попова и Сивковича по статье "препятствование мирным акциям, митингам или демонстрациям".

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Защита Януковича хочет повторно просить суд установить с ним видеоконференцсвязь 16:11
Фанаты начали расспрашивать почему Корж в Украине. Фото:instagram.com/maxkorzhmus
Макс Корж через суд получил разрешение посещать Украину 16:00
Победителем торгов стал Владислав Солошенко. Фото: styleinsider.com.ua
"Завтрак" с замминистра Деевой купили за 10 тысяч гривен 15:55
Киевское метро на час продлило работу в ночь на 30 июня и 1 июля 15:37
Убийство выпускницы в Тернопольской области: люди перекрыли трассу с требованием срочно раскрыть дело 15:32
Последние несколько лет индустрия виртуальной реальности активно расширяется. Фото: igeeksblog.com
Дети в Китае могут ощутить эффект от наркотиков с помощью очков виртуальной реальности 15:30
Добкин рассказал о угрозе снятия с него неприкосновенности и отменил паломничество в Иерусалим 15:14
В Днипре умерла 13-летняя девочка, которую инвалид сбил на Новом мосту 15:09
"Видродження" заявило, что власти используют переименование проспекта Победы в Киеве для отвлечения внимания от главных проблем 15:08
Суд по делу Януковича перенес заседание на 6 июля 14:59
больше новостей

ok