Политика 2017-07-01T19:27:40+03:00
Українські Новини
Благотворительная помощь для Минобороны составила 129,7 млн гривен

Благотворительная помощь для Минобороны составила 129,7 млн гривен

Из этой суммы потрачено чуть более, чем 7 млн гривен.

Министерство обороны получило благотворительной помощи от юридических и физических лиц, а также мобильных операторов на сумму 129,7 млн гривен.

Об этом на брифинге сообщил заместитель директора департамента финансов Минобороны Сергей Винник.

В частности, 58,8 млн гривен поступило от юрлиц, 38,5 млн гривен - от физлиц, 30,4 млн гривен - от мобильных операторов и 2 млн гривен - от обязательной продажи иностранной валюты.

При этом, по словам Винника, из этой суммы пока использовано лишь 7,1 млн гривен: на 4,3 млн гривен закуплено спальные мешки и на 2,8 млн гривен - медикаменты.

106,8 млн оставшихся средств министерство планирует потратить на вещевое имущество (обмундирование, каски, спальные мешки и т.д.), 10,8 млн гривен - на средства связи и полевые карты, 5 млн гривен - на медикаменты.

Винник объяснил, что главными причинами неиспользования полученных средств является длительный цикл ремонта вооружения и военной техники, недостаточная производственная мощность отечественных предприятий по изготовлению бронежилетов, а также не утвержденные государственные оборонные заказы на закупку вооружения.

Как сообщалось ранее, Минобороны отчиталось об использовании средств государственного бюджета на 2014 год в январе-июне.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok