Политика 2017-07-01T19:27:58+03:00
Українські Новини
Аваков: правоохранители задержали Лозинского

Аваков: правоохранители задержали Лозинского

Утром 12 июня экс-депутат Рады был повторно задержан.

Правоохранители утром 12 июня задержали бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков около 10:25.

"Специальная группа уголовного розыска МВД Украины задержала несколько минут назад Виктора Лозинского",- сказано в сообщении.

Аваков не сообщил других подробностей.

Как сообщалось ранее, прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на решение Бориспольского межрайонного суда о досрочном освобождении из тюрьмы Лозинского.

11 июня Лозинский, осужденный за убийство, досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья.

В марте Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арсен Аваков Виктор Лозинский

По теме
Архив
Новости

ok