Политика 2017-01-12T11:51:09+02:00
Українські Новини
Раде предложили создать в Крыму свободную экономическую зону

Раде предложили создать в Крыму свободную экономическую зону

Разработан законопроект о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях экономической деятельности.

Группа народных депутатов предлагает Верховной Раде создать свободную экономическую зону на территории Крыма и Севастополя сроком на десять лет. Текст соответствующего законопроекта "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" разработали народные депутаты Сергей Терехин, Ксения Ляпина (Батькивщина) и внефракционный Виталий Немилостивый. Об этом сообщает Лига.Бизнес.

"На территории СЭЗ Крыма действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного и налогового законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц", - говорится в законопроекте.

Согласно законопроекту, поставка товаров и сопутствующих услуг с/на материковую часть Украины и Крыма приравнивается к осуществлению экспортно-импортных операций и, соответственно, подпадает под регулирование тарифных и нетарифных торговых ограничений (тарифные и количественные квоты, антидемпинговые ограничения и др.).

Физические и юридические лица по месту жительства или регистрации на территории Крыма облагаются как нерезиденты, а любые пассивные доходы резидентов с источником их происхождения с территории СЭЗ Крыма, полученные таким резидентом, подлежат налогообложению как иностранные. Также на товары (работы, услуги), поставляемые с территории СЭЗ Крыма на остальной территории Украины, распространяются нормы законодательства Украины о государственном санитарно-эпидемиологическом, ветеринарно-санитарном, фитосанитарном, экологическом и радиологическом контроле.

Ранее сообщалось,  что люстрационная комиссия по проверке судей начала свою работу.


По теме
Архив
Новости

ok