Мир 2017-01-12T11:51:20+02:00
Українські Новини
В России возбудили еще одно дело против украинских военных

В России возбудили еще одно дело против украинских военных

Следственный комитет РФ обвиняет Нацгвардию в похищении российских журналистов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против военнослужащих Вооруженных Сил и Национальной гвардии по подозрению в похищении 2 журналистов телекомпании "Звезда". Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета.

"Главным следственным управлением СК России по факту захвата журналистов телерадиокомпании ВС РФ "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева в Украине возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны) Уголовного кодекса", - сказано в сообщении.

По версии следствия, нарушая положения Женевской Конвенции "О защите гражданского населения во время войны", украинские военнослужащие, а также вооруженные члены Национальной гвардии и "Правого сектора" 6 июня 2014 года вблизи Славянска захватили в качестве заложников, не участвовавших в вооруженном конфликте, граждан России, журналистов Сушенкова и Малышева.

"После этого их перевезли на территорию одной из войсковых частей Вооруженных сил в районе города Изюма Харьковской области, где незаконно удерживали до 9 июня, причиняя физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в рамках уголовного дела потерпевшие уже допрошены в СК России, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к преступлению в отношении российских журналистов.

Напомним, ранее СК России возбудил уголовное дело против Нацгвардии по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны против Донецкой и Луганской народных республик.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok