Политика 2019-06-15T11:27:16+03:00
Українські Новини
Тимошенко: мне кажется, Ющенко со мной согласился

Тимошенко: мне кажется, Ющенко со мной согласился

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко поговорили о рисках.
Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко поговорили о рисках.

Юлия Тимошенко рассказала Виктору Ющенко о рисках прихода к власти антиукраинских сил.

Президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко пообщались во время возложения цветов к памятнику героям Крут. О сути этого разговора премьер отдельно поделилась с журналистами.

"Мы говорили о рисках, которые возникают для Украины по истечении 18 лет ее независимости, о том, что опять очередные выборы приводят к тому, что опять может прийти к власти антиукраинская клика, которая просто перечеркнет все годы становления и независимости", - сказала Тимошенко.

Премьер снова подчеркнула, что национал-демократические силы должны объединиться.

"Те силы, которые любят Украину и защищают ее интересы, должны быть по одну сторону баррикад. Когда есть единство - есть будущее у государства, когда нет единства - государство всегда теряет", - сказала Тимошенко.

В ответ на уточнение журналистов, что ей по этому поводу ответил Ющенко, премьер отметила, что, как ей показалось, он с ней согласился.

Напомним, 29 января 1918 года 250 киевских юнкеров, студентов и гимназистов из Студенческого куреня, а также 100 гайдамаков и вольных казаков и 12 конных казаков под командованием сотника Лощенко заняли оборону железнодорожной станции Круты, чтобы предотвратить наступление на Киев большевистских войск Советской России под командованием Муравьева.

30 января 1918 года 6-тысячный отряд красной гвардии с матросами Балтийского флота во главе обошел линию украинской обороны.

Небольшой части гайдамаков и казаков удалось спастись, отступив на Киев, большинство погибло, а попавшие в плен гимназисты, юнкера и студенты были расстреляны.

19 марта 1918 года тела части погибших были торжественно перезахоронены в братской Аскольдовой могиле в Киеве.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok