Политика 2017-01-12T11:51:36+02:00
Українські Новини
Георгий Почепцов: в информационной войне против Украины Россия использует старые, советские смыслы

Георгий Почепцов: в информационной войне против Украины Россия использует старые, советские смыслы

Эксперт добавил, что Украине повезло, что Запад был на нашей стороне и международная аудитория тоже осталась нашими сторонниками.

В информационной войне против Украины Россия использует старые, советские смыслы и подмену словесных понятий. Такое мнение высказал эксперт по вопросам коммуникационных технологий, профессор Георгий Почепцов в видеоблоге для проекта Media Transparency Центра медиакоммуникаций "Новая Украина".

"В этой информационной войне используются старые смыслы. Многие исследования делается по России, что российские телеканалы все же активно удерживают старые, советские смыслы", - сказал Почепцов.

По его словам, основная идея этих смыслов состоит в том, что все зависимы от государства.

"Население живет в этих смыслах, где власть почти как Бог. То есть никто не поднимет голову", - отметил эксперт.

По его мнению, Россия использует слова, которые смягчают или изменяют смысловую нагрузку, например: "народный губернатор", "народный мэр". Это создает ощущение законности их действий.

"Не аннексия Крыма, а воссоединения," Крым - наш "и так далее", - сказал Почепцов.

"Четко сделано так, что система скорее отрабатывает вербальный фактаж, чем реальный. Создана достаточно сильная и мощные система, все те слова, которые мы используем, заменяет на другие. А человек, который слышит, считает, что то, что сказано и является правдой. То есть надо задумываться, а особенно журналистам ", - отметил профессор.

Он отметил, что проблемой Украины в этой ситуации является отсутствие и несформированность системной идентичности.

"А она может быть сформирована только в том случае, если будет некий" бульон ", где она сможет свариться. Этим" бульоном "может быть массовая культура: сериалы, собственные бестселлеры даже на русском языке», - отметил Почепцов.

Эксперт добавил, что Украине повезло, что Запад был на нашей стороне и международная аудитория тоже осталась нашими сторонниками.

"Но Россию переиграть мы никогда не могли, потому что у нас даже нет канала влияния. Их можно сделать даже сегодня: создать сайты, создать интересные каналы ... Ничего этого не сделано", - сказал профессор.

По его мнению, сегодня главной аудиторией органов власти должны быть не журналисты, а население.

"К населению не получается никакая информация. А она должна быть не просто единственным, а разной для разных аудиторий. Должно существовать агентство, которое разговаривает с Донбассом, и которое только этим занимается. У них другие спикеры, у них другие игроки, которых они будут слушать, там другие тексты должны быть ", - подчеркнул Почепцов.

Он отметил, что сейчас власть не разговаривает с населением и "сидит за закрытыми дверями".

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok