Политика 2017-07-15T23:00:01+03:00
Українські Новини
Сикорский: Россия должна сдержать наплыв сепаратистов

Сикорский: Россия должна сдержать наплыв сепаратистов

Украина имеет право себя защищать, заявил после встречи с главами МИД РФ и Германии заявил глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорски. Об этом пишет "Украинская правда".

"Польша поддерживает диалог, и мы за политическое решение, что не меняет того факта, что мы считаем, что Украина, которая является суверенным государством, имеет право использовать силу против нелегальных вооруженных сил, стремящихся дестабилизовать ситуацию в государстве", - сказал он.

"Если Россия действительно хочет деэскалации кризиса в Украине, сперва она должна сдержать наплыв сепаратистов и военной техники на российско-украинской границе", - передает слова Сикорски Gazeta Wyborcza.

По его словам, вопрос компетенции местной власти и прав на использование языков нужно решать методами, соответствующими Конституции Украины, а не с помощью "ракет, пулеметов, как пытались это делать сепаратисты".

"Я надеюсь, что сейчас настало время диалога", - сказал он и добавил, что избрание нового президента Украины будет способствовать налаживанию ситуации, а также создает условия для новых переговоров между РФ и Украиной.

"Мы считаем - что президент способен объединить Украину, о чем свидетельствует его речь на инаугурации, частично зачитанная на русском языке", - сказал Сикорский.

Напомним, Лавров после этой встречи заявил, что Россия готова содействовать диалогу украинцев, который должен определить будущее устройство Украины.

Источник : Украинская правда

По теме
Архив
Новости

ok