подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2019-03-15T11:00:11+02:00
Українські Новини
Глава миссии ООН отрицает данные о переговорах с талибами

Глава миссии ООН отрицает данные о переговорах с талибами

Кай Эйде.
Кай Эйде.

По словам Эйде, он находился в Дубае в начале января транзитом по дороге в Кабул.

Глава миссии ООН в Афганистане Кай Эйде опроверг данные о том, что он якобы провел 8 января в Дубае секретные переговоры с лидерами движения "Талибан".

По словам Эйде, он находился в Дубае в начале января транзитом по дороге в Кабул.

К тому же он подчеркнул, что никогда не комментирует подобные сообщения, будь они правдивыми или не соответствующими действительности.

Напомним, что ранее официальный представитель ООН на международной конференции по Афганистану в Лондоне, якобы сообщил, что представители руководства движения "Талибан" тайно провели встречу со спецпредставителем ООН В Афганистане Каем Эйде, на которой обсуждалась возможность сложения талибами оружия.

Сообщалось, что встреча прошла 8 января в ОАЭ в Дубае по просьбе представителей талибов.

По словам источника, "они попросили провести встречу, на которой хотели обсудить возможность проведения переговоров".

"Они хотят защиты, возможности стать открытыми для народа, - отметил он. - Они не хотят исчезнуть в таких местах как Баграм (тюрьма для особо опасных преступников, расположенная на американской военной базе Баграм в афганской провинции Парван)".

Напомним, на лондонскую конференцию по Афганистану, прошедшую в четверг, 28 января, в столице Великобритании, съехались более 70 делегаций - стран-участниц Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), других ключевых мировых держав, стран-соседей Афганистана и представителей ведущих международных организаций. 

Источник : BBC Russian
Архив
Новости

ok