Политика 2017-01-12T11:52:13+02:00
Українські Новини
Луценко: у Порошенко есть три причины распустить парламент хоть сейчас

Луценко: у Порошенко есть три причины распустить парламент хоть сейчас

Президент Петр Порошенко.
Президент Петр Порошенко.

Вместе с тем он отметил, что внеочередные выборы в Верховную Раду нельзя привязывать к окончанию военных действий на востоке страны.

Парламент может быть распущен хоть завтра, и на это есть как минимум три причины, но это решение будет принимать только президент Петр Порошенко.
Об этом в эфире Hromadske TV заявил экс-глава МВД, лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко.

При этом он сослался на данные Романа Зварыча, которого назвал "одним из самых влиятельных лиц в окружении президента Порошенко, который занимается всеми юридическими вопросами".

"По моему убеждению, президент имеет все основания уже завтра - в рабочий день - распустить этот парламент. Другой вопрос - нужно ли это делать завтра. Нет. Для начала ВР должна проголосовать жизненно необходимые для страны законы - по экономической стабилизации и развитию страны, осуществить назначения силовиков для прекращения войны", - заявил Луценко.

Вместе с тем он отметил, что внеочередные выборы в Верховную Раду нельзя привязывать к окончанию военных действий на востоке страны.

"Если мы так поставим вопрос - сначала завершить войну, а потом распускать Раду - эта война будет бесконечной. Потому что очень влиятельным людям, которые не хотят уходить из украинской политики, следующие выборы не дают шанса вернуться в парламент. Они будут делать все, чтобы война длилась как можно дольше. И они имеют для этого возможности", - заявил Луценко.

Также он уверен, что ВР должна поддержать президентскую инициативу о проведении следующих внеочередных выборов по открытым партийным спискам.

Как сообщалось, 22 мая Тягнибок предложил досрочные парламентские выборы, чтобы избежать контрреволюции.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Парламент Юрий Луценко

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok