Жизнь 2021-03-15T14:16:21+02:00
Українські Новини
В Нью-Гемпшире скончался Джером Дэвид Сэлинджер

В Нью-Гемпшире скончался Джером Дэвид Сэлинджер

США, Смерть, Писатель, Сэлинджер
Джерому Сэлинджеру был 91 год.
Джерому Сэлинджеру был 91 год.

Сэлинджеру был 91 год. Как сообщил сын писателя, он умер от старости у себя дома в городе Корниш.

Американский писатель, автор известного романа "Над пропастью во ржи" Джером Дэвид Сэлинджер скончался в четверг в штате Нью-Гэмпшир на северо-востоке США. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сэлинджеру был 91 год. Как сообщил сын писателя, он умер от старости у себя дома в городе Корниш. О месте и времени похорон информации пока нет.

Самое известное произведение Сэлинджера - роман "Над пропастью во ржи", который вышел в 1951 году. К моменту его появления в различных периодических изданиях уже были опубликованы двадцать шесть произведений автора.

Книга до сих пор особенно популярна среди подростков, которые видят в главном герое Холдене Колфилде выразителя идей отчужденности, невинности и фантазии.

Сэлинджер был в том числе знаменит тем, что не хотел быть знаменитым и жил в добровольной изоляции от мира, напоминает агентство.

Напомним, совсем недавно 17 января в Лондоне в 72-летнем возрасте скончался писатель Эрик Сигал - автор одного из самых главных бестселлеров XX века - "Истории любви".

Больше новостей о: США Смерть Писатель Сэлинджер
Новости

ok