Жизнь 2024-07-15T17:13:00+03:00
Українські Новини
Слепой оператор снимает незрячих актеров

Слепой оператор снимает незрячих актеров

Кино, Израиль, Фильм, Слепые
Люди, лишенные зрения, реализуют себя в кино.
Люди, лишенные зрения, реализуют себя в кино.
  • Скопировано

Вся съемочная группа снимаемого в Израиле фильма лишена зрения – участники ориентируются на слух и ощупь.

В Израиле ведется работа над уникальным фильмом про слепых, вся съемочная группа которого лишена зрения. Оператор, осветитель и актеры ориентируются на слух, а гример работает на ощупь.

Фильм снимает режиссер Дина Гудер, потерявшая зрение 40 лет назад. "Наш фильм - трагикомедия. Это история слепой от рождения девушки, которая уходит от проблем в семье, сбегает из дома, встречает совершенно здорового молодого человека. Они вместе катаются на мотоцикле, ездят на море, а потом он заболевает и тоже лишается зрения", - объяснила свой замысел режиссер.

Гудер признала, что подготовка к съемкам отнимает немного больше времени, чем на обычной площадке. Слепые актеры вынуждены ориентироваться на слух, чтобы выяснить, где они стоят. Слыша их голоса, незрячий оператор соответствующим образом направляет камеру, а лишенный зрения осветитель выставляет лампы. "Все работают очень профессионально, ну а к трудностям нам не привыкать", - подчеркнула режиссер.

Отметим, что ничего не видит и гример - 36-летний Дуду Казаз, который также исполняет обязанности костюмера. "Артисты мне полностью доверяют - впрочем, другого выхода у них и нет", - шутливо комментирует данную ситуацию специалист по макияжу.

Съемки проходят раз в неделю и должны завершиться весной. Предполагается, что уникальная команда сделает короткометражку длиной около 30 минут. Названия фильму пока не придумали, однако уже ведутся предварительные переговоры о прокате.

Картина создается при участии центра для слабовидящих. "Люди, которые сами не видят, как я неожиданно выяснила, очень любят кино- и видеокамеры, многие из них снимают с поразительным мастерством. Узнав это, я решила запустить в нашем центре большой творческий проект с помощью одной из школ медиа и коммуникаций", - пояснила руководитель этой организации.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Кино Израиль Фильм Слепые
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok