Политика 2024-05-15T18:25:50+03:00
Українські Новини
Россия предложила ПАСЕ осудить Ющенко за героизацию Бандеры

Россия предложила ПАСЕ осудить Ющенко за героизацию Бандеры

ПАСЕ, Ющенко, Россия, Бандера, Герой Украины
Памятник Степану Бандере.
Памятник Степану Бандере.
  • Скопировано

Проект резолюции будет обсуждаться на заседаниях Бюро Ассамблеи и политкомиссии. После этого станет ясно, будет ли документ вынесен на апрельскую сессию ПАСЕ.

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Евровы подготовила проект резолюции, осуждающий присвоение Президентом Виктором Ющенко лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины, сообщил глава делегации, председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев.

"Мы вносим в секретариат Ассамблеи подготовленный российскими парламентариями проект резолюции "О недопустимости героизации воинствующих националистов", - сообщил председатель комитета в Страсбурге.

Он отметил, что, согласно регламенту, этот документ должен быть вынесен на предварительное обсуждение Бюро Ассамблеи, а в марте - на заседание ее политкомиссии, в зависимости от их решения будет ясно - вынесут ли этот вопрос на апрельскую сессию ПАСЕ, как на этом настаивают российские парламентарии.

Косачев также сообщил, что российская делегация сейчас готовит еще один проект резолюции - "О соблюдении прав национальных меньшинств на Украине", который внесет в ближайшее время.

По словам главы делегации, накануне российские парламентарии выступили и еще с одной инициативой, внеся в рабочие структуры Ассамблеи проект резолюции "Об угрозе афганского наркотрафика".

Как сообщали Ukranews, 22 января Ющенко посмертно присвоил Бандере звание Героя Украины. МИД России заявил, что со стороны российского общества этому указа дана исчерпывающая оценка - от едкой иронии до жесткой критики.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok